RUF Topfenkuchen Russischer Art

Beschreibung

Beschreibung:
Die kühle, sahnige Quarkfüllung umhüllt von schokoladiger Streuselkruste ist das Besondere an RUF Topfenkuchen. Sie müssen ja niemandem verraten, wie leicht er zu backen ist.

Aufbewahrung: trocken lagern. Vor Wärme und Licht schützen.

Zubereitung: Sie benötigen noch:
Für die Streusel: 175 g weiche Butter, 1 Ei (Größe M)
Für die Füllung: 750 g Magerquark, 3 Eier (Größe M), 250 g Butter, 100 g Sahne
1. Streusel zubereiten: Backmischung, weiche Butter und das Ei in eine Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät (Knethacken) zu Streuseln verarbeiten. 3/4 der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben. Die Streusel am Boden und am Ring der Form festdrücken, so dass ein 2cm hoher Rand entsteht.
2. Backen: Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Cremepulver, Quark, Eier, die noch flüssige Butter und Sahne in eine Rührschüssel geben. Mit einem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Füllung in die Form geben und die restlichen Streusel auf der Quarkmasse verteilen. Den Kuchen im vorgeheitzen Ofen auf mittlerer Schiene backen.                              3. Auskühlen: Nach dem Backen den Kuchen ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Mit einem Messer den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.
Ober-/Unterhitze: ca. 175 °C, Umluft: ca. 150 °C. Backzeit ca. 70 Minuten.

Gewicht: 700 g (450 g Backmischung, 250 g Cremepulver)

Mindestens haltbar bis: siehe Packungsaufdruck.

Zutaten und Nährwerte gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV):     

Zutaten:
Backmischung: Weizenmehl, Stärke (u. a. Weizen), Zucker,  fettarmes Kakaopulver (3,3 %), Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma.

Cremepulver: Zucker, Stärke, Aroma.

Kann Spuren von Milch, Ei, Soja und Schalenfrüchten enthalten.

Hergestellt in Deutschland - RUF Lebensmittelwerk KG.

Durchschnittliche Nährwerte 

Das zubereitete Produkt ergibt 12 Portionen und enthält pro:

                                                                100g Produkt                   Portion = 165g                 RDE*

Energie 1308 kJ / 313 kcal
2164 kJ / 518 kcal
26 %
Fett 18,8g 31   g 44 %
davon gesättigte Fettsäuren 11,2g 18,8g 92 %
Kohlenhydrate 28   g 46,2g 18 %
davon Zucker 13   g 21,5g 24 %
Eiweiß 7,7  g 13   g 26%
Salz 0,18g 0,3  g 5   %

*RDE = Referenzmenge pro Portion für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal)


Verantwortlicher Inverkehrbringer:
RUF Lebensmittelwerke KG
Oldenburger Str. 1
49610 Quakenbrück

Bewertungen

Frage zum Produkt

Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Meine E-Mail-Adresse:

Meine Frage:

Bitte geben Sie diese Buchstaben ein

Pflichtfelder sind fett geschrieben

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch folgende Artikel gekauft:

€ 1,99
1,59*
462 g (€ 3,44 / kg)
zur Detailansicht
€ 2,59
1,99*
460 g (€ 4,33 / kg)
zur Detailansicht
€ 2,19
1,69*
425 g (€ 3,98 / kg)
zur Detailansicht