RUF Eierschecke Sächsischer Art

Beschreibung

Beschreibung:
RUF Eierschecke - eine saftige und lockere Backmischung für einen Mürbeteig mit Quark- und Eierfüllung.

Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.

Zubereitung: Sie benötigen noch: Für den Teig: 100g weiche Butter, 1 Ei (Größe M)
Für die Quarkfüllung: 500g Magerquark, 150ml Milch (1,5% Fett), 2 Eier (Größe M)
Für die Scheckenmasse: 40g Zucker, 300ml Milch (1,5% Fett), 125g Butter, 3 Eier (Größe M)
1. Teig zubereiten: Backmischung, 100g Butter und ein Ei in eine Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26cm) geben, auf dem Boden und am Rand festdrücken.
2. Belag herstellen: Cremepulver für die Quarkfüllung mit Quark, 150ml Milch und 2 Eiern in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Quarkmasse auf den Boden geben. Von den 300ml Milch ca. 4 Esslöffel abnehmen und mit dem Pulver für die Scheckenmasse und dem Zucker anrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen. Die Milch von der Kochstelle nehmen, das angerührte Pulver hinzugeben und unter ständigem Rühren gut aufkochen lassen. Die Butter unter die noch warme Masse geben und gut verrühren. Die 3 Eier trennen. Das Eigelb unter die Masse rühren. Das Eiweiß in einem fettfreien Rührgefäß mit einem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) steif schlagen. Eischnee unter die Masse heben und dann auf der Quarkmasse verteilen.
3. Backen: Den Kuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen backen. Nach ca. 40 Minuten Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen den Kuchen ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Den Kuchen mit einem Messer vorsichtig aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.
Ober-/Unterhitze: ca. 200°C, Umluft: ca. 180°C. Backzeit: ca. 70 Minuten.

Gewicht: 462g (275g Backmischung, 150g Cremepulver für Quarkfüllung, 37g Cremepulver für Scheckenmasse)

Mindestens haltbar bis: siehe Deckellasche

Zutaten und Nährwerte gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV):     

Zutaten:
Backmischung: Weizenmehl, Zucker, Backpulver (Säuerungsmittel, Diphosphate, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Stärke) Aroma.
Cremepulver für Quarkfüllung: Zucker, Stärke, modifizierte Stärke, Säuerungsmittel Citronensäure, Aroma.
Cremepulver für Scheckenmasse: Stärke, Speisesalz, Aroma.

Kann Spuren von Ei, Milch, Soja und Schalenfrüchten enthalten.

Hergestellt in Deutschland - RUF Lebensmittelwerk KG.

Durchschnittliche Nährwerte
Das zubereitete Produkt ergibt 12 Portionen und enthält pro
                                           100g Produkt        Portion = 151g       RDE*

Energie 1065 kJ / 255 kcal 1609 kJ / 384 kcal 19 %
Fett 12,9 g 19,5 g 28 %
 davon gesättigte Fettsäuren 7,2 g 10,9 g 54 %
Kohlenhydrate 26,3 g 39,7 g 15 %
 davon Zucker 15,8 g 23,9 g 27 %
Eiweiß 8,1 g 12,2 g 24 %
Salz 0,28 g 0,42 g 7 %

*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)


Verantwortlicher Inverkehrbringer:
RUF Lebensmittelwerke KG
Oldenburger Str. 1
49610 Quakenbrück

Bewertungen

Durchschnitts-Bewertung:
( 1 Bewertungen)

Die folgenden Bewertungen wurden für diesen Artikel abgegeben:

Geschmackserlebnis
19.03.2013 - Regine W.: (0 von insgesamt 0 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich)
Der Kuchen gelingt in einer 28cm-Form besonders gut. Die Scheckenmasse ist luftig und leicht, die Quarkmasse lässt sich mit abgeriebener Zitronenschale noch verfeinern.

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