RUF Flamm Kuchen Elsässer Art

Beschreibung

Beschreibung:
Der Elsässer Flammkuchen ergänzt die herzhafte Line von RUF. Diese neue Backspezialität aus dem Elsass ist genau richtig für einen schönen Herbst - ein Muss zu neuem jungen Wein. Mit wenigen Handgriffen ist in nur 15 Minuten ein knuspriger Boden mit pikantem, typisch elsässischem Belag gezaubert, der einfach aus der Hand gegessen werden kann. Zünftig - lecker!

Aufbewahrung: trocken lagern. Vor Wärme und Licht schützen.

Zubereitung: Sie benötigen noch:
Für den Teig: 150ml Wasser. Für den Belag: 300ml Wasser, 75g geräucherten, gewürfelten Schinken, 250g Crème fraîche.
Etwas Weizenmehl für die Arbeitsfläche.
1. Belag vorbereiten:
Die Würzmischung in eine Schüssel geben. Wasser und Schinken hinzufügen und verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
2. Teig zubereiten:
Backmischung und Wasser in eine Rührschüssel geben. Mit einem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) auf niedrigster Stufe kurz verrühren und dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten verkneten. Den Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zur Kugel formen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
3. Backen:
Ein Backblech (ca. 40 x 30 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Backblech ausrollen. Crème fraîche gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Den Belag darauf verteilen. Den Flammkuchen im vorgeheiztem Ofen auf mittlerer Schiene backen.

Ober-/Unterhitze: 220 °C, Umluft: ca. 200 °C. Backzeit: ca. 30 Minuten.

Gewicht: 390g (335g Backmischung, 55g Würzmischung)

Mindestens haltbar bis: siehe Packungsaufdruck.

Zutaten und Nährwerte gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV):     

Zutaten:
Backmischung: Weizenmehl, pflanzliches Öl (Palm), Glukosesirup, Speisesalz, Backpulver (Säuerungsmittel Glucono-delta-Lacton, Kaliumtartrate; Backtriebmittel Natriumcarbonate), Milcheiweiß.
Würzmischung: Zwiebeln (41%), modifizierte Stärke, Sauerrahmpulver (6,3%), pflanzliches Öl (Palm), Käsepulver, Sahnepulver, Joghurtpulver, Speisesalz, gekörnte Brühe [hydrolisiertes pflanzliches Protein, Speisesalz, pflanzliches Öl (Sonnenblume)], Gewürze, Laktose, Hefeextrakt, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Milcheiweiß, Zucker, Aroma.

Kann Spuren von Ei, Sellerie, Senf, Sesam, Soja und Schalenfrüchten enthalten.

Hergestellt in Deutschland - RUF Lebensmittelwerk KG.

Durchschnittliche Nährwerte

Das zubereitete Produkt ergibt ca. 8 Portionen und enthält pro:

                                                                100g Produkt                  Portion = 131 g                 RDE*

Energie 994 kJ / 238 kcal
1302 kJ / 312 kcal
16  %
Fett 13   g 18   g 25  %
davon gesättigte Fettsäuren 7,2  g 9,4  g 47  %
Kohlenhydrate 23   g 30   g 12  %
davon Zucker 2,2  g 2,9  g 3    %
Ballaststoffe 1,5  g 2,0  g 8   %
Eiweiß 5,6  g 7,3  g 15 %
Natrium 0,52g 0,68g 28 %
Salz 1,3  g 1,7  g 28  %

*RDE = Referenzmenge pro Portion für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal)


Verantwortlicher Inverkehrbringer:
RUF Lebensmittelwerke KG
Oldenburger Str. 1
49610 Quakenbrück

Bewertungen

Frage zum Produkt

Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Meine E-Mail-Adresse:

Meine Frage:

Bitte geben Sie diese Buchstaben ein

Pflichtfelder sind fett geschrieben

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch folgende Artikel gekauft: