RUF Feiner Duo-Schokokuchen

Beschreibung

Beschreibung:
Hochwertige Backmischung für die Liebhaber feiner Kastenkuchen - der Duo-Schoko Kuchen: doppelt schokoladig mit der süßen Note von weißer und Zartbitter-Schokolade. Fertig gebacken und mit der beiliegenden Kakao-Glasur verfeinert ist dieser saftige Kuchen ein echter Leckerbissen... nicht nur für Schoko-Freunde!

Aufbewahrung: bei Raumtemperatur und trocken lagern.

Sie benötigen noch:
Für den dunklen Teig: 75g weiche Margarine oder Butter, 2 Eier (Größe M), 10ml (1El) Milch (1,5% Fett)
Für den hellen Teig: 75g weiche Margarine oder Butter, 1 Ei (Größe M), 30ml (3El) Milch (1,5% Fett)
Für die Form: etwas Fett und Weizenmehl

Zubereitung:
1. Dunklen Teig zubereiten:
Dunkle Backmischung, weiche Margarine oder Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in ca. 3 Minuten cremig rühren. Eine Kastenform (ca. 25 cm) fetten und mehlen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Mit Hilfe eines Esslöffels in die Mitte der Länge nach eine Vertiefung drücken.
2. Hellen Teig zubereiten und Backen:
Helle Backmischung, weiche Margarine oder Butter, Ei und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in ca. 3 Minuten cremig rühren. Teig in die Vertiefung geben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist.
Ober-/Unterhitze: ca. 180 °C, Umluft: ca. 160 °C. Backzeit: ca. 60 Minuten.
3. Auskühlen und Glasieren:
Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Den Glasurbeutel in kochend heißes Wasser legen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Den Alubeutel aufschneiden und die flüssige Glasur mit einem Messer auf den ausgekühlten Kuchen streichen.

Gewicht: 475g

Mindestens haltbar bis: siehe Packungsaufdruck.

Zutaten und Nährwerte gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV):

Zutaten:

Backmischung dunkel: Weizenmehl, Zucker, 13% Raspelschokolade [Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgatoren (Lecithine, E 476)], Stärke, fettarmes Kakaopulver (5,2%), Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat), Emulgatoren (E 471, E 475), Speisesalz, Aroma.
Backmischung hell:
Weizenmehl, Zucker, 12,3% weiße Raspelschokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Emulgator Lecithine), Stärke, Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat), Emulgatoren (E 471, E 475), Aroma, Speisesalz.
Kakaohaltige Fettglasur: Zucker, pflanzliche Fette (Palm, Kokos, Shea), fettarmes Kakaopulver (20 %), Laktose, Emulgator Lecithine.

Kann Spuren von Soja, Ei und Schalenfrüchten enthalten.

Hergestellt in Deutschland - RUF Lebensmittelwerk KG.

Durchschnittliche Nährwerte

Das (mit Margarine) zubereitete Produkt ergibt 15 Portionen und enthält pro:

                                                                     100g Produkt                       Portion = 50g                   RDE*

Energie 1828 kJ / 438 kcal
914 kJ / 219 kcal
11%
Fett 24,9g 12,5g 18%
davon gesättigte Fettsäuren 9,5  g 4,8  g 24%
Kohlenhydrate 45,7g 22,9g 9  %
davon Zucker 26,6g 13,3g 15%
Eiweiß 6,7  g 3,4  g 7 %
Salz 0,73g 0,37g 6  %

*RDE = Referenzmenge pro Portion für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal)


Verantwortlicher Inverkehrbringer:
RUF Lebensmittelwerke KG
Oldenburger Str. 1
49610 Quakenbrück

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