RUF Bio Wünsch dir was Kuchen

Beschreibung

Beschreibung:
Verzaubern Sie Ihre Lieben mit dem leckeren Wünsch dir was Kuchen in Bio-Qualität. Der Blechkuchen kann nach Wunsch mit Früchten belegt werden. Ob für die Familienfeier, den Kindergeburtstag oder den Sonntagskaffee - mit den Bio Backmischungen finden Sie für jeden Anlass das Richtige.

Aufbewahrung: Bei Raumtemperatur und trocken lagern.

Zubereitung: Sie benötigen noch: Für den Teig: 1 Ei (Größe M), 100ml Speiseöl, 70ml Milch (1,5%), 150g Magerquark, etwas Weizenmehl; Für den Belag: 4 Eier (Größe M), 850g Magerquark, Früchte nach Wunsch (siehe Tabelle)

  1 Blech
1/2 Blech 1/4 Blech
Äpfel 1kg 500g 250g
Kirschen 1-2 Gläser
je 360g Abtropfgewicht
ca. 1 Glas
360g Abtropfgewicht
ca. 1 Glas
180g Abtropfgewicht
Mandarinen 1-2 große Dosen
je 360g Abtropfgewicht
1 große Dose
480g Abtropfgewicht
ca. 1/2 Dose
480g Abtropfgewicht

1. Früchte vorbereiten und Teig zubereiten: Die Früchte schälen, entkernen und schneiden. Dosenobst gegebenenfalls abtropfen lassen. Backmischung, Ei, Quark, Milch und Speiseöl in eine Rührschüssel und mit einem elektr. Handrührgerät (Knethaken) ca. 30 Sekunden ankneten. Den Teig mit den Händen und etwas Weizenmehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig muss nur kurz durchgeknetet werden, ein zu langes Kneten lässt den Teig klebrig werden. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30x40cm) geben und mit einem Rollholz ausrollen. Zwischendurch die Oberfläche des Teiges mit etwas Mehl bestäuben, um das Ausrollen zu erleichtern. Anschließend den Teig vorsichtig in die Ecken ziehen bzw. drücken. Tipp: Den Teig vor dem Ziehen bzw. Drücken zunächst 2-3 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen.
2. Creme zubereiten und Backen: Cremepulver, Quark und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem elektr. Handrührgerät (Rührbesen) auf mittlerer Stufe ca. 1 Minute zu einer glatten Masse verrühren. Die Quarkcreme auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Die Raspelschokolade über der Creme verteilen und den Kuchen nach Wunsch mit Früchten belegen. Die Backzeit ist abhängig von der Dicke des Belages. Je mehr Belag desto länger die Backzeit. Wir empfehlen, den Blechkuchen bei Ober-/Unterhitze zu backen.
3. Auskühlen: Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen.
Ober-/Unterhitze: ca. 180ºC, Umluft: ca. 160ºC, Backzeit: ca. 30 Minuten

Gewicht: 690g (400g Backmischung, 250g Cremepulver, 40g Bio Raspelschokolade Vollmilch)

Mindestens haltbar bis: siehe Deckellasche

Zutaten und Nährwerte gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV):

Zutaten:
Backmischung: Weizenmehl*, Rohrzucker*, Maisstärke*, Backpulver (Backtriebmittel Natriumcarbonate, Säuerungsmittel Kaliumtartrate), Speisesalz.
Cremepulver: Rohrzucker*, Maisstärke*, natürliches Bourbon-Vanille Aroma, Säuerungsmittel Citronensäure.
Bio-Vollmilch Raspelschokolade: Rohrzucker*, Kakaobutter*, Vollmilchpulver* (22%), Kakaomasse*, Emulgator Lecithine*.
*Diese Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.

Kann Spuren von Ei, Soja und Schalenfrüchten enthalten.

ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Hergestellt in Deutschland - RUF Lebensmittelwerk KG.

Durchschnittliche Nährwerte
Das zubereitete Produkt ergibt 20 Portionen und enthält pro:
                                                 100g Produkt      Portion = 122g   RDE*

Energie 858 kJ / 204 kcal
1047 kJ / 249 kcal 12 %
Fett 6,3 g 7,7 g 11 %
 davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g 1,5 g 7 %
Kohlenhydrate 28 g 34 g 13 %
 davon Zucker 15 g 18 g 20 %
Eiweiß 8,6 g 10 g 21 %
Salz 0,30 g 0,37 g 6 %

*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)


Verantwortlicher Inverkehrbringer:
RUF Lebensmittelwerke KG
Oldenburger Str. 1
49610 Quakenbrück

Bewertungen

Frage zum Produkt

Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Meine E-Mail-Adresse:

Meine Frage:

Bitte geben Sie diese Buchstaben ein

Pflichtfelder sind fett geschrieben

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch folgende Artikel gekauft:

€ 2,59
1,99*
460 g (€ 4,33 / kg)
zur Detailansicht
€ 3,29
2,69*
340 g (€ 0,01 / g)
zur Detailansicht