RUF Mandarinen Schmandtorte

Beschreibung

Beschreibung:
Die RUF Mandarinen-Schmandtorte lässt Genießerherzen höher schlagen. Die fruchtig-cremige Kombination aus saftiger Mandarine, feiner Schmandcreme und leckerem Mürbeteigboden mit Vollkornmehl macht diesen Klassiker zu einem Liebling unter den Torten. Sie ist mit wenig Aufwand zubereitet und immer wieder ein Genuss für die ganze Familie. Extra fruchtig und sehr lecker!

Aufbewahrung: kühl und trocken lagern.

Zubereitung: Sie benötigen noch: Für den Teig: 100 g weiche Butter, 1 Ei (Größe M)
Für die Füllung: 1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 480 g), 400 g Schmand
1. Mandarinen vorbereiten: Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und 350 ml abmessen.
2. Streusel vorbereiten: Backmischung weiche Butter und das Ei in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben, auf dem Boden und am Rand festdrücken, sodass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht.
3. Füllung zubereiten und backen: Cremepulver mit Schmand und Mandarinensaft in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten cremig rühren. Die Mandarinen vorsichtig unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Den Kuchen im unteren Drittel im vorgeheizten Ofen backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180 °C, Umluft: ca. 160 °C. Backzeit: ca. 60 Minuten.

Gewicht: 460 g (340 g Backmischung, 120 g Cremepulver)

Mindestens haltbar bis: siehe Packungsaufdruck.

Zutaten und Nährwerte gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV):     

Zutaten:
Backmischung: Weizenmehl, Zucker, Weizenvollkornmehl (27,8 %), Speisesalz, Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Stärke), Aroma.
Cremepulver: Zucker, modifizierte Stärke, Geliermittel Carrageen, Säureregulator Diphosphate, Stabilisator Natriumphosphate, Aroma, Farbstoff Carotin.

Kann Spuren von Ei, Milch, Soja und Schalenfrüchten enthalten.

Hergestellt in Deutschland - RUF Lebensmittelwerk KG.

Durchschnittliche Nährwerte
Das zubereitete Produkt ergibt 12 Portionen und enthält pro 100 g:
                                                                             100 g                          Portion = 112 g               RDE*

Energie 241 kcal / 1009 kj 270 kcal / 1130 kj 13 %
Fett 11,5 g 12,9 g 18 %
davon gesättigte Fettsäuren 6,9 g 7,7 g 39 %
Kohlenhydrate 30,7 g 34,4 g 13 %
davon Zucker 18,3 g 20,5 g 23 %
Eiweiß 3,1 g 3,5 g 7 %
Salz 0,25 g 0,28 g 5 %

*RDE = Referenzmenge pro Portion für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal)


Verantwortlicher Inverkehrbringer:
RUF Lebensmittelwerke KG
Oldenburger Str. 1
49610 Quakenbrück

Bewertungen

Frage zum Produkt

Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Meine E-Mail-Adresse:

Meine Frage:

Bitte geben Sie diese Buchstaben ein

Pflichtfelder sind fett geschrieben

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch folgende Artikel gekauft:

€ 1,99
1,59*
462 g (€ 3,44 / kg)
zur Detailansicht
€ 2,59
2,19*
405 g (€ 5,41 / kg)
zur Detailansicht